设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 部门概况 | 规则制度 | 新闻动态 | 学习园地 | 公告板 | 统战工作 
 
公告板
 上级文件 
 通知公告 
 文件下载 
当前位置: 网站首页>>公告板>>通知公告>>正文
 
关于做好2019年中秋国庆期间有关工作的通知
2019-09-11 12:53 监察处    (点击: )

学院各党总支、各部门:

为认真做好迎接新中国成立70周年安全稳定工作,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,现就2019年中秋国庆期间有关纪律要求通知如下。

一、提高政治站位,确保安全稳定

院纪检监察要切实提高政治站位,监督院党委把加强党的政治建设放在首位,切实落实迎接新中国成立70周年防范和化解重大风险政治责任,按照省委统一部署和全省高校安全稳定工作会议要求,对意识形态工作、食品安全等可能影响高校安全稳定的问题多方设想、超前预测、精心制定应对预案,把各种问题解决在基层、解决在萌芽状态。院纪检监察要结合学院实际,聚焦学院工作中政治偏差、校园安全、意识形态工作、舆情宣传、干部遵纪守法等方面可能存在的风险,举一反三,认真进行排查,找准风险点,把好安全关。

二、坚持挺纪在前,严格廉洁纪律

坚决把纪律和规矩挺在前面,严防“四风”问题反弹回潮。院纪检监察要聚焦主责主业,监督学院党委切实履行全面从严治党主体责任,带头落实中央八项规定精神和省委十项规定,层层传导压力,压实责任;院纪检监察要坚持问题导向,结合实际采取编发廉政短信、集体廉政谈话等形式,针对性开展教育提醒,广泛宣传相关政策规定,引导党员干部和广大师生明底线、守纪律、知敬畏。各级党员领导干部尤其是各级“一把手”要发挥示范带动作用,以身作则、率先垂范;全体纪检监察干部要带头执行好各项廉政纪律要求,争做守纪律讲规矩的示范者、推动者和践行者。

三、压实主体责任,严肃追责问责

院纪检监察要结合实际,强化日常监督,突出政治监督,不断创新监督方式,压实监督责任,持续保持正风肃纪高压态势;要紧盯重要节点、关键岗位和重点环节,对中秋、国庆期间防范和化解重大风险不力、“四风”隐形变异问题等,要严肃进行查处,在严肃追究直接责任人责任的同时,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,决不姑息:对发现的典型问题要及时进行公开通报曝光,警示教育广大党员干部和全体师生,持续释放越往后执纪执法越严的强烈信号。

迎接新中国70周年大庆期间,要畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况及时报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。各党总支、各部门请于10月14日前将2019年中秋国庆期间有关工作情况报告报院纪检监察处。

监督举报电话:0851-84719779

监督举报电子邮箱:275910867@qq.com

中共贵州工业职业技术学院纪律检查委员会

2019年9月11日

关闭窗口

贵州工业职业技术学院  电话:0851-4706360  邮编:55008