设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 部门概况 | 规则制度 | 新闻动态 | 学习园地 | 公告板 | 统战工作 
 
公告板
 上级文件 
 通知公告 
 文件下载 
当前位置: 网站首页>>公告板>>通知公告>>正文
 
贵州工业职业技术学院2018-2019年国家助学金评定工作通知
2018-10-24 11:24 学生资助中心    (点击: )

各分院:

省教育厅已将本学年度普通高等学校学生的助学金名额下达到我院,为搞好我院本学年度的学生资助工作,现将我院2018-2019年高职学生助学金评定工作通知如下:

一、贫困学生的认定工作

1、贫困学生的认定工作,从9月7日开始,920日结束;

2、贫困学生的认定严格按照《贵州工业职业技术学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》进行。

3、如实上报省资助系统数据。

二、国家助学金的评定时间

1、国家助学金的评定时间:1024日——1130

3、各分院要认真做好高职学生国家助学金评定等相关工作。

4、我院2018-2019学年国家助学金总人数为2965.

三、评定条件

1、根据财教(2007)92号黔财教(2007)100号文件规定,按照公开、公平、公正的原则认真组织国家助学金评审工作。

2、 根根据教财厅(2016)6号和黔发改收费(2014)642号、黔教助发(2017)92号文件要求,统筹考虑家庭经济困难学生人数、贫困程度、不同专业等因素确定国家助学金名额。把农村建档立卡贫困学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难复员退伍军人子女、城镇低保户子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生作为重点资助对象,统筹安排,既要确保重点资助对象都能享受到资助,也要注意兼顾其他困难学生的需要。

3、 严格按照黔财教(2007)100号)规定,以分院为单位,成立以分院书记为组长,学生辅导员、资助专员为副组长,学生代表为成员的认定评议小组,负责认定民主评议工作。要严格评审程序,评审结果在分院及学校进行公示,要确保家庭经济困难学生获得资助。严禁轮流坐庄、平分国家助学金等违规违纪现象发生。

4、 按规定时间及时将国家助学金材料汇总给资助中心,保证能按时将助学金发放给受助学生,并建档备查。

5、国家助学金的评定严格按照《贵州工业职业技术学院国家助学金评定暂行办法》进行。

四、各分院需要提供国家助学金资料:

1、《贵州省高等学校国家助学金申请表》电子版和一份纸质版

2、《贵州省高等学校学生及家庭经济情况调查表》一份(原件)

3、《贵州省高等学校家庭经济困难学生认定申请表》一份(原件)

4、获得助学金的相关证明材料。

5、《贵州工业职业技术学院2018-2019学年国家助学金受助学生名单备案表》电子版、纸质版一份(加盖分院公章)

6、上述材料上报时间:2018年11月30日。

五、所有资助用表格,请在学生处网页下的“资助中心”下载。

六、所有奖助评定结果,各分院必须进行公示,公示时间为3-5个工作日。

学生资助中心

2018年10月24日

关闭窗口

贵州工业职业技术学院  电话:0851-4706360  邮编:55008