设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 部门概况 | 规则制度 | 新闻动态 | 学习园地 | 公告板 | 统战工作 
 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
实训中心召开实验室建设及安全管理总结会
2019-07-12 15:39 实训中心    (点击: )

实训中心于2019年7月11日下午组织保卫处、后勤处以及各分院院长、实训室管理员在清镇校区悦知楼三楼大会议室召开了2019年上半年实验室建设及安全管理总结会,学院副院长胡宗超出席会议。

会上,实训中心主任谯顺彬就2019年上半年实训室项目建设情况、实训室验收情况以及砺行楼德贷设备安装场地水电施工项目进展作了介绍,强调了实验室建设进度问题以及实验室验收过程中应注意的问题。

实训中心办公室主任张丹惠老师对2019年上半年实训耗材采购情况、实训室安全检查情况以及废液处置情况进行了介绍,对耗材采购应注意的问题以及耗材的使用记录问题提出了要求,并对上半年针对实验室安全检查所存在的问题,如学生着装、实训室水、电、设备及低值易耗品的管理等,希望各分院进一步加强二级管理,确保实训教学安全、有序、规范。

此外,实训中心张力川老师和王欢老师还分别对2019年上半年技能鉴定工作情况及技能大赛情况进行了介绍。

会上,各部门、各分院负责人以及实验室管理员也对实验室卫生问题、实验室水电问题、耗材搬运问题等提出了建议与意见。

最后,学院副院长胡宗超对实训室项目建设、耗材采购管理、技能鉴定、技能大赛情况进行了总结,强调了实验室安全问题并提出了三点要求:一是希望实验室管理人员提高安全意识,二是需完善实验室规章制度并严格执行,三是抓落实,安全检查后应形成书面反馈,及时解决、及时沟通。

     QQ图片20190711153537

     QQ图片20190711153704

关闭窗口

贵州工业职业技术学院  电话:0851-4706360  邮编:55008