2018-11-08 11:29 纪委监察处    (点击: )

根据贵州工业职业技术学院党委统一部署,贵州工业职业技术学院党委第一巡察组进驻机关第二党总支开展巡察工作。11月1日下午16:00,在清镇校区悦知楼三楼大会议室召开第一巡察组巡察学院机关第二党总支工作动员会。参加会议的有第一巡察组全体成员,巡察办主任罗荣桓及机关第二党总支涵盖处室全体教职工。

会议由机关第二党总支书记吴荣主持,第一巡察组组长梅松副院长就即将开展的巡察工作作了动员讲话。吴荣就配合做好巡察工作作了表态发言。

梅松组长在讲话中强调,被巡察的机关第二党总支及所辖部门的全体教职工,一要在思想上高度重视政治巡察工作,自觉提高政治站位,严肃认真对待巡察监督工作,二要实事求是汇报工作,认真负责客观公正地向巡察组反映情况。三要在工作上积极支持配合巡察组工作。被巡察单位要按照巡察组确定的工作任务和工作安排,合理调整工作计划,积极配合巡察组开展好工作。四要在纪律上互相监督。被巡察单位与巡察组要遵守巡察与被巡察纪律,互相支持、互相配合,互相监督。

第一巡察组组长梅松同志讲话

巡察办主任罗荣桓同志在讲话中要求,巡察组与被巡察单位的全体教职工要深刻认识巡视巡察的重要意义,巡察组要按照突出党要管党全面从严治党要求,聚焦监督重点,紧扣“六个围绕、一个加强”、“六大纪律” ,紧叮“三大问题”(党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力),“三个重点(重点人、重点事、重点问题),重点监督检查贯彻落实上级决策部署、党组织作用发挥、“两个责任”落实、意识形态领域工作、执行中央和省委纪律规定等情况;要坚定不移深化政治巡察,切实提高政治站位,压实管党治党主体责任,合力推进巡察工作取得实效;要自觉强化使命担当,严格遵守党章党规党纪,树立巡察队伍良好形象,完成学院党委交给的政治巡察任务。

巡察办主任罗荣桓同志讲话

吴荣书记对巡察工作作了坚决做到“五个一定”的表态发言:

一是一定要统一思想,明确要求,充分认识巡察工作的重要意义。二是一定要全力支持,主动服务,积极配合巡察组开展工作。机关第二党总支将按照巡察组要求,围绕巡察组的工作任务和部署,及时提供相关资料,确保巡察工作顺利开展。三是一定要做好总结,查找不足,认真落实巡察工作中查找出的问题和提出的意见和建议。四是一定要把握机会,重视过程,以巡察工作为契机推动工作再上新台阶。五是一定要统筹兼顾,科学规划,做到接受巡察和做好教学管理工作两不误、两促进。

机关第二党总支书记吴荣同志表态发言

动员会后,巡察组对机关第二党总支党员干部进行民主测评问卷调查。