辛勤劳作又半年 努力前行续辉煌——化工分院召开辅导员思政工作汇报会
2018-07-09 11:47 化工分院    (点击: )

时间转瞬即逝,2017-2018学年第二学期已然结束,为了今后更好的开展学生管理工作,7月6日早上9:00,化工分院召开辅导员思政工作汇报会,辅导员将对这一学期的工作进行总结汇报,会议由分院党总支书记代梅主持,化工分院全体辅导员老师参与了本次汇报会。

图1:刘勇老师作汇报

汇报会开始后,各辅导员老师分别按顺序并以PPT展示方式进行汇报。先是16级辅导员作了汇报,对于16级学生的管理,在这半年里,除了常规管理外,辅导员工作还涉及学生寻求顶岗实习岗位、档案整理等工作,部分辅导员的工作还有15级毕业证发放、就业系统录入等后期收尾工作,工作较为繁杂,但在辅导员的艰辛劳作下,也顺利完成了。

图2:符露老师作汇报

图3:黎春燕老师作汇报

接着是17级辅导员的汇报,辅导员们主要汇报了平时的常规工作,如安全管理、学生活动开展等,部分辅导员也汇报了这半年来的创新工作,他们尊重学生的个性,发掘学生身上的优点并以此引导学生继续发展,为学生作职业规划的指导,在保证学生人生安全的前提下, 注重发展学生个性,培养学生的学习积极性,有效发挥了学生的潜力。

图4:尹丽老师作汇报

图5:田辉老师作汇报

图6:罗兴老师作汇报

图7:董平江老师作汇报

在所有16级、17级辅导员汇报之后,分院党总支副书记唐敏、团总支书记侯子晗、党总支书记代梅分别作了总结。唐书记首先总结了各位辅导员的工作,肯定了这半年来各位老师的辛勤与努力,同时也指出了不足,并希望大家能在这次交流之后,相互学习各自的优点,在今后更好地完成辅导员工作。

图8:唐书记作总结

候老师也针对这半年来学生活动开展的情况作了总结,她感谢这半年来各位辅导员的鼎力相助,化工分院的活动也获得了很多奖项,并在今年的大运会足球赛中拔得头筹,这是一个好的开始,希望在以后,我们再接再厉,续创辉煌。

图9:侯老师作总结

最后,代书记总结了辅导员的汇报,她指出了辅导员们在这半年来做得好的地方并予以表扬,同时她也感谢这半年来,各位辅导员的辛勤工作,没有他们,化工分院的学生管理工作就不能如此顺利的开展,在今后的工作中我们终将共同努力,继续前行。

图10:代书记作总结