凝心聚力 营造良好的育人环境——经济管理分院召开新学期教师大会
2017-09-04 08:48 经济管理分院    (点击: )

为进一步提高教学质量,严肃校风校纪,强化学校安全管理工作,落实“教育教学不分家”的理念,2017年9月1日,经济管理分院组织召开教师大会,旨在进一步明确新学期工作目标与任务,全面制定工作计划,务实高效开展教学管理工作。本次会议由经管分院副院长方维主持。

会议作出如下要求:第一,深耕讲坛潜心育人。新学期已然扬帆起航,希望在座教师不忘初心,关心爱护学生,对学生的发展成才负责。同时严格要求自己,不断加强专业技能学习,提升自身综合素质,以实际行动影响学生;第二,规范教学环节管理。教师在进行课堂教学、校内实训、上机操作、素拓课、企业培训等教学环节时,实行点名制度,查看学生精神状况,填写学生考勤台账,认真履行对学生考勤职责,保障学生上课出勤率。第三,加强学生安全教育。畅通教学工作与学生管理的双向信息通道,帮助学生养成良好的学习习惯和生活习惯,在教学管理过程中,根据气候、周围环境、网络实时事件等对学生进行安全教育,增强学生安全防范意识,提高安全防范能力,顺利完成学业。