加强师资队伍建设 提升分院精细化管理水平——经济管理分院召开新学期教学管理工作会议
2017-08-29 16:06 经管分院    (点击: )

为对新学期教学管理工作进行全面部署,强化师资队伍建设,提升教师教学质量与管理水平,2017年8月29日,经济管理分院组织召开新学期教学管理工作会议,经管分院领导班子、教学管理团队、学生管理团队参加了本次会议。

本次会议对新学期工作安排如下:第一,关于学生管理工作。针对已进入企业展开教学实习工作的学生,原校内责任班级辅导员务必与学生保持联系,了解学生动态,同时,还需经常与各个实习点驻地带队老师沟通,全面客观地掌握学生综合情况,及时协调处理学生实习工作中出现的问题。针对即将返校上学的在校生,各班辅导员必须做好返校安全教育工作,通过QQ群、微信群、手机飞信等平台,告知学生旅途乘车安全、财务防盗常识,并在学生返校后及时开展班级安全教育工作,做好班级会议记录和图片采集。第二,关于教学管理工作。要求专业教师继续加强专业知识与技能学习,牢固树立终身学习理念,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。

图1:会议现场

图2:李秀丽院长安排工作