设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 部门概况 | 规则制度 | 新闻动态 | 学习园地 | 公告板 | 统战工作 
 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
贵州工业职业技术学院贯彻落实全省教育系统秋季学期开学安全工作动员部署视频会议精神
2017-08-23 14:26 保卫处    (点击: )

按照省教育厅的通知要求,2017年8月22日上午9时,在我院观山湖校区第一教学楼2楼学术报告厅,学院党委书记张义明、院长董芳及在校院领导和各职能部门负责人、分院(部)党政负责人参加了“全省教育系统秋季学期开学安全工作动员部署视频会议”。参会人员认真聆听贵州师范大学、贵州建设职院等4个单位在2017年上半年校园安全稳定工作所取得的成绩与实效及好的做法与经验进行的交流汇报,省教育厅副厅长黄健及厅安稳处处长王应刚给予了高度的肯定和赞扬,要求各学校好好借鉴和学习。

黄健副厅长在此次全省教育系统秋季学期开学安全工作动员会上做出安排和部署,要求各高校:一是要提高政治站位,统一认识,把思想统一到中央上来;二是要落实主体责任,各部门单位贯彻落实安全稳定责任书工作内容,承担“一岗双责、党政同责”工作职责;三是防止发生重大事故和进京进省上访事件、群体性事件等不稳定因素。为迎接党的十九大胜利召开营造良好的校园环境,确保全省教育系统安全稳定。

会后,学院迅速行动,进行安排和部署:

一、在开学前召开学院工作例会,中层以上干部参加,进一步落实全省教育系统秋季学期开学安全工作动员部署会议精神,按照教育厅黄健副厅长的安排和部署切实抓好安全稳定工作,确保学院安全稳定。

二、要求各分院及职能部门,统一思想、提高认识,在当前和今后,要把学院安全稳定工作当成头等大事来抓,将各项安全稳定工作抓好、抓细、抓小。

三、开学后,要求各职能部门和分院认真开展校园安全隐患排查:

1、保卫处对校园围墙、堡坎、回填地段、沿河围网、山体及消防设施设备、外来人员、门卫管理等开展安全隐患排查;

2、后勤处对校园建筑主体(办公楼、教学楼、宿舍楼)外墙瓷砖及学生宿舍、篮球场(架)、足球场等校园附属设施设备和饮用水、学生食堂食品安全、燃气管、液化气罐、浴室等属地进行安全隐患排查;

3、实训中心认真对2个校区的实验室、危险化学品、教学实习场地等进行安全隐患排查;

4、学生处和各分院,开学后统计学生返校人数情况,对未返校的学生,由辅导员及时和学生家长取得联系,掌握学生动向;

四、要求其它职能部门按照“一岗双责、党政同责、”和“谁主管、谁负责”的工作责任制抓好本部门的安全稳定工作,落实学院与各部门签订的安全稳定综合治理责任书工作内容。

 

 

视频会议现场

 

关闭窗口

贵州工业职业技术学院  电话:0851-4706360  邮编:55008