设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 部门概况 | 规则制度 | 新闻动态 | 学习园地 | 公告板 | 统战工作 
 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
我校开展“高雅艺术进校园”---贵州省京剧团专场演出
2019-12-17 15:12 团委    (点击: )

为进一步弘扬中华传统优秀文化,培养学生良好审美情趣和艺术素养,提升师生的人文素质,根据贵州省人民政府办公厅和省教育厅相关文件的要求,12月13日,2019年“高雅艺术进校园”活动走进我校,省京剧团在我校观山湖校区多功能厅给在场师生带来了一场别开生面的国粹盛宴。

在演出正式开始前,贵州京剧院副院长冯冠博在演出现场进行了京剧基础知识讲座,详细讲解了京剧的起源、发展、行当、腔调等,并即兴表演了京剧的“韵白”与“京白”。

随后,京剧院优秀的艺术家们为大家《空城计》、《拾玉镯》、《竹林记》三个剧目,他们高昂宽厚的嗓音,清醇雅正的唱功,朴实浓厚的韵味,赢得了观众阵阵叫好声。

演出结束后观看演出的学生发自肺腑的谈到:“真的非常震撼,这是我入学以来,第一次亲临现场观赏京剧。它的字正腔圆、它的铿锵有力、它的气势恢弘,都无愧于‘国粹’的称号,使我真正感受到了传统文化的强大魅力!”。

省京剧院的精彩演出,不仅丰富了同学的课余文化生活,提高大学生的审美能力,还引导学生去发现美、鉴赏美,从而提高感受美和理解美的能力,培养高雅艺术的审美情趣。

关闭窗口

贵州工业职业技术学院  电话:0851-4706360  邮编:55008