设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 部门概况 | 规则制度 | 新闻动态 | 学习园地 | 公告板 | 统战工作 
 
规则制度
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>规则制度>>正文
 
贵州工业职业技术学院关于规范校园网络信息发布管理办法
2012-03-01 14:08     (点击: )

为规范我院网络信息发布平台,及时通过学院网站宣传我院教学、科研、对外交流、校园文化建设等各方面成果,用正确、积极、健康的思想文化占领学院的网络阵地,进一步树立学院良好的社会形象,开创学院宣传思想工作新局面,特制定本办法。

一、校园网的服务对象:全体教职工及在校学生。

服务目的:主要为日常教育教学及科研服务。

二、本办法所称“网络信息”,指学院和各系部处室馆等部门需要通过网络发布的有关党政活动、教学科研、学生活动、对外交流等方面的新闻稿件(图片、录像)和公告、启事、通知、须知等以及相关资料。

三、网络信息发布管理部门为党委宣传部。党委宣传部负责对网络文化建设的宏观指导,做好网上意识形态重大情况的预警和处理,做好舆论引导工作。凡在学院网站发布的信息,必须经党委宣传部审核后方可上网。凡未经党委宣传部审核同意的信息,网络工作人员一律不得擅自上网发布,否则按相关规定论处。

四、网管中心负责网络信息发布的技术工作,为信息发布提供必要的软、硬件服务,建设与维护好网站,解决有关技术问题。在监测网站运行的过程中,如遇本办法所称“网络信息”以外的非法言论及相关图片资料、视频等,应立即上报党委宣传部并做出快速应急处理。

五、各部门互相配合,齐心协力,加强舆情工作协作和信息共享,增强应对舆论热点的快速反应能力。各总支要成立网络文化建设与管理工作小组,明确专人负责,充分发挥网络在“内聚人心,外树形象”方面的积极作用。

六、上网信息不得含有下列内容:

1. 反对宪法所确定的基本原则的;

2. 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

3. 损害国家荣誉和利益的;

4. 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

5. 破坏宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

6. 散发淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或教唆犯罪的;

7. 违反党和国家方针、政策,违反校纪校规,不利学院和社会稳定的。

七、各部门网页由部门负责管理,部门主要领导为第一责任人,其信息发布除了不得含有上述第六条各款内容外,还有责任保证信息的合法性、真实性、时效性。

八、本办法自发布之日起施行。

贵州工业职业技术学院宣传部

二○一一年七月

关闭窗口

贵州工业职业技术学院  电话:0851-4706360  邮编:55008